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Carta dei vini

Alcuni non diventano mai folli. I loro vini devono essere proprio noiosi. (Bukowski)

Bollicine

Una bottiglia di vino contiene più filosofia che tutti i libri del mondo.
(L. Pasteur)

Franciacorta Rose ``Le Marchesine``
49

Franciacorta D.O.C.G. Passirano (BS) vol. 13%, vendemmia 2018, sbocc. 2022

Brut Metodo Classico ``Le Marchesine``
33

Metodo Classico VSQ, Passirano (BS) vol. 12%, sbocc. 2022

Franciacorta Dosage Zero “Le Marchesine”
45

Franciacorta D.O.C.G. Passirano (BS) vol. 12.5%, sboccatura 22

Extra Brut Museum Relese “Ricci Curbastro”
60

Franciacorta D.O.C.G. Capriolo (BS) vol. 12.5%, vendemmia 2009, sboccatura 10/21

Franciacorta Extra Brut “Ricci Curbastro”
45

Franciacorta D.O.C.G. Capriolo (BS) vol. 12.5%, vendemmia 2018, sboccatura 2022

Franciacorta Brut Saten “Ricci Curbastro”
45

Franciacorta D.O.C.G. Capriolo (BS) vol. 12.5%, sboccatura 1/22

Dosage Zero Gualberto 2012 “Ricci Curbastro”
55

Franciacorta D.O.C.G. Capriolo (BS) vol. 12.5%, annata 2021, sboccatura 6/22

Franciacorta Rosé “Ricci Curbastro”
45

Franciacorta D.O.C.G. Capriolo (BS) vol. 12.5%, sboccatura 6/22

Millesimato Domini “Abate Nero”
60

Trento D.O.C. Trento (TN) vol. 12.5%, annata 2017, sboccatura 2022

Trentodoc Brut Rose “Abate Nero”
45

Trento D.O.C. Trento (TN) vol. 12.5%, sboccatura 2022

Praeclarus Brut ``Sant Pauls``
44

Metodo Classico, San Paolo (BZ), vol. 12.5%, sbocc. 11/2022

MAGNUM Alta Langa “E. Mirafiore”
380

Formato Magnum 1,5 l vol. 12.5%, 1999. Affina sui lieviti per almeno 15 anni (pinot nero, chardonnay)

Brut Blanc de Noire “Palmer & C.”
120

Champagne “AOC” Montagne de Reims vol. 12%

Extra Brut Reserve “R&L Legras”
100

Champagne “AOC” Chouilly – Marne vol. 12%

Valdobbiadene Brut “Montagner”
26

Prosecco Superiore di Valdobbiadene D.O.C.G Motta di Livenza (TV), vol. 11,5%

Valdobbiadene Extra Dry “Montagner
26

Prosecco Superiore di Valdobbiadene D.O.C.G Motta di Livenza (TV), vol. 11,5%

Bianchi

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole. (A. Brillat-Savarin)

Pigato Ma René “BioVio”
29

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Bastia-Albenga (SV) vol. 13,5%, 2020

Pigato Bon in da BON “BioVio”
36

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Bastia-Albenga (SV) vol. 14,5%, 2021

Vermentino Aimone “BioVio”
29

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Bastia-Albenga (SV) vol. 13.5%, 2021

Vermentino Treçoli “Lombardi”
28

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Terzorio (IM) vol. 13.5%, 2021

Anluma Moscatello di Taggia “Rovebella”
37

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Castellaro (IM) vol. 13%, 2020

Bianco Vetùa “Vetùa”
37

Monterosso al Mare (SP) vol 13%, 2021

O “Vetùa”
43

Monterosso al Mare (SP) vol 13%, 2020

Vermentino Il Casale ``Ottaviano Lambruschi``
29

Colli di Luni Vermentino D.O.C., Castelnuovo Magra (SP), vol. 13,5%, 2022

Vino Bianco ``Muretti``
16

Soc. Agr. Cooperativa Riomaggiore, vol. 12.5%

Pinot Griss “Rosset”
35

Valeé d’Aoste D.O.P. Quart (AO) vol. 13.5% 2019

Chambave Muscat “Rosset”
35

Valeé d’Aoste D.O.P. Quart (AO) vol. 14.5% 2019

Chardonnay I Boschi “Tenuta Olim Bauda”
33

Piemonte D.O.C. Incisa Scapaccino (AT) vol. 13% 2020

Gavi “Tenuta Olim Bauda”
27

Gavi D.O.C.G Incisa Scapaccino (AT) vol. 13% 2021

Sebino Bianco “Ricci Curbastro”
31

Sebino I.G.T. Capriolo (BS) vol. 12%, 2020 (zero trattamenti) Varietà PIWI, Bronner, Helios, Johanniter, Solaris)

Gewurtztraminer “St. Pauls”
28

SudTirol Alto Adige D.O.C Appiano (BZ) vol. 14,5%, 2021

Chardonnay “St. Pauls”
27

Sudtirol Alto Adige D.O.C Appiano (BZ) vol. 13%, 2020

Pinot Bianco Kalberg “St. Pauls”
45

Sudtirol. Alto Adige D.O.C Appiano (BZ)
Vol. 14%, 2020

Sauvignon Blanc “Alois Lageder”
29

Sudtirol. Alto Adige D.O.C Magrè (BZ)
Vol. 12%, 2021

Moscato Giallo Vogelmaier “Alois Lageder”
30

Sudtirol. Alto Adige D.O.C Magrè (BZ)
Vol. 12%, 2021

Gaun Chardonnay “Alois Lageder”
35

Sudtirol. Alto Adige D.O.C, Magrè (BZ), Vol. 12,5%, 2021

Ribolla Gialla “Le Vigne di Zamò”
31

Friuli D.O.C Manzano (UD) vol. 13%, 2021

No Name “Le Vigne di Zamò”
35

Friuli D.O.C Manzano (UD) vol. 13,5%, 2019

Sauvignon “Primosic”
30

Collio D.O.C Gorizia (GO) vol. 13,%, 2020

Chardonnay “Primosic”
30

Collio D.O.C Gorizia (GO) vol. 13,%, 2020

Riesling “Dario Coos”
28

Friuli D.O.C Nimis (UD) vol. 13%, 2019

Vermentino “Guado al Tasso”
29

Bolgheri D.O.C Cortona (AR) vol. 12.5%, 2021

Vermentino “Rocca di Frassinello”
25

Toscana I.G.T Cavorrano (GR) vol. 12.5%, 2020

Canonico “Castellare di Castellina”
30

Toscana I.G.T Castellina in Chianti (SI) vol. 13%, 2019 (chardonnay)

Spartito “Castellare di Castellina”
29

Toscana I.G.T Castellina in Chianti (SI) vol. 13%, 2019 (sauvignon)

Bramito “Castello della Sala”
30

Umbria I.G.T Imbottigliato da Marchesi Antinori Cortona (AR) vol. 13%, 2021 (Chardonnay)

Cervaro della Sala “Castello della Sala”
72

Umbria I.G.T Ficule (TR) vol. 12.5%, 2020

Trebbiano d’Abruzzo “Inalto”
40

Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. Ofena (Aq) vol. 12,5% 2019

Trebbiano d’Abruzzo “Il Feuduccio”
25

Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. Santa Maria d’Orni, Ursonia (Ch) vol. 12,5% 2021

Passerina “Il Feuduccio”
26

Colline Teatine I.g.t., Ursonia (Ch) vol. 12,5% 2021

Ursonia Pecorino “Il Feuduccio”
39

Colline Teatine I.g.t, Ursonia (Ch) vol. 12,5% 2017

Fornacione “Cavalieri”
29

Verdicchio di Matelica D.O.C. Matelica (MC) vol. 12,5% 2018 (NON FILTRATO)

Fioranello “Tenuta di Fiorano”
28

Lazio I.G.T. Roma (RM) vol. 13% 2019 (Viogner 50%, grechetto 50%)

Greco di Tufo “Tenuta del Meriggio”
28

Greco di Tufo D.O.C.G. Contrada Serra – Montemiletto (AV) vol. 13% 2020

Fiano di Avellino “Tenuta del Meriggio”
28

Fiano di Avellino D.O.C.G. Contrada Serra – Montemiletto (AV) vol. 13,5% 2020

Alikia “Senatore”
26

Calabria I.G.P. Cirò Marina (KR) vol. 12% 2021 (greco bianco, traminer)

Tirsat “Gurra di Mare”
29

Terre Siciliane I.G.T Niscemi (CL) vol. 13%, 2020

Grillo ``Feudi del Pisciotto``
35

Sicilia D.O.C., Niscemi (CL), vol.13%, 2021

Alaziza ``Feudi del Pisciotto``
28

Sicilia I.G.T., Niscemi (CL), vol.12.5%, 2021 (Viognier e Zibibbo)

Rossi

La vita è troppo breve per bere vini mediocri. (Goethe)

Rossese U Bastiu ``Bio Vio``
29

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Bastia di Albenga (SV) vol. 12,5%, 2021

Granaccia Gigo “Bio Vio”
27

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Bastia di Albenga (SV) vol. 13%, 2021

Granaccia Negrè “Rovebella”
28

Riviera Ligure di Ponente D.O.C Castellaro (IM) vol. 14%, 2018

Dolceacqua Rossese “Maccario Dringenberg”
32

Riviera Ligure di Ponente D.O.C San Biagio della Cima (IM) vol. 13,5%, 2021

Il Sogno della Sirena “Vetùa”
28

Monterosso al Mare (SP) vol 14,5%, 2020

Maniero “Ottaviano Lambruschi”
26

Liguria di Levante I.G.T Castelnuovo Magra (SP) vol. 13%, 2018 (sangiovese, merlot, canaiolo)

Vermentino Nero ``I Pilastri``
29

Toscana I.G.T, Fosdinovo (SP), vol. 13%, 2021

Vino Rosso ``Muretti``
16

Soc. Agr. Cooperativa Riomaggiore, vol. 12.5%

Zerbo “Giovanni Daglio”
$ 28

Costa Vescovado (AL) vol. 14,5%, (Croatina)

Barbera Le Rocchette “Tenuta Olim Bauda”
33

Barbera D’asti Superiore D.O.C.G. Incisa Scapaccino (AT) vol. 15% 2018

Barolo Paiagallo “E. di Mirafiore”
79

Barolo D.O.C.G Serralunga d’Alba (CN) vol. 14%, 2015

Dolcetto Diano d’Alba “Abrigo”
29

Diano d’Alba D.O.C.G (CN) vol. 15%, 2018

Pinot Nero “Ricci Curbastro”
31

Sebino I.G.T Capriolo (BS) vol. 13%, 2012

Pinot Nero Luzia “St. Pauls”
29

SudTirol Alto Adige D.O.C Appiano (BZ) vol. 13%, 2021

Schiava ``Alois Lageder``
22

SudTirol Alto Adige D.O.C., Magrè (BZ), vol. 11,5%, 2021

Tignanello “Marchese Antinori”
110

Toscana I.G.T San Casciano P.V. (FI) vol. 14%, 2017

Rosso di Montalcino “Pian delle Vigne”
35

Rosso di Montalcino D.O.C. Montalcino (SI) vol. 14%, 2019

Nobile di Montepulciano “La Braccesca”
30

Toscana I.G.T Castellina in Chianti (SI) vol. 14%, 2017 (sangioveto 85%, malvasia nera 15%)

I Sodi di San Nicolò “Castellare di Castellina”
110

Toscana I.G.T Castellina in Chianti (SI) vol. 14%, 2017 (sangioveto 85%, malvasia nera 15%)

Chianti Classico “Castellare di Castellina”
32

Chianti Classico D.O.C.G. Castellina in Chianti (SI) vol. 13.5%, 2019

Le Sughere “Rocca di Frassinello”
32

Maremma Toscana D.O.C Gavorrano (GR) vol. 14,5%, 2017 (sangioveto; merlot, cabernet sauvignon)

Montepulciano d’Abruzzo “Il Feuduccio”
30

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C Santa Maria d’Orni, Ursonia (CH) vol. 13,5% 2017

Rosati

Il vino, specialmente in Italia, è la poesia della terra. (Mario Soldati)

Pinot Grigio Ramato “Le Vigne di Zamò”
30

Friuli D.O.C Manzano (UD) vol. 14%, 2021

Cerasuolo d'Abruzzo “Feuduccio”
26

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. , Orsogna (CH) vol. 13.5%, 2022

Vini dall'estero

C’è saggezza nel vino. (J. Kerouac)

Muscat Reserve “Trimbach”
34

Appelation Alsace Controleé Ribeauvillé, Alsace Vol. 12,5%, 2018

Riesling “Trimbach”
34

Appelation Alsace Controleé Ribeauvillé, Alsace Vol. 13%, 2019

Chablis “Sebastien Dampt”
50

Appelation Chablis Controleé Milly, Chablis Vol. 12,5%, 2021

Sancerre “Jean – Max Roger”
48

Appelation Sancerre Controleé Bué, Cher Vol. 14%, 2020

Pouilly Fume Elisa “Jonathan Didier Pabiot”
46

Appelation Pouilly Fume Controleé Ribeauvillé, Alsace Vol. 12,5%, 2021

Crozes Hermitage “Paul Jaboulet Aîné”
73

Rodano, A.O.C. La Roche-de-Glun vol. 13%, 2015 (sirah)

Pinot Noir “Stephane Magnien” | Rosso
73

Appellation Coteaux Bourguignons Controlèe Morey Saint Denis – Cote D’Or vol. 13,5% 2020

Riesling “Fritz Haag”
35

Qualitatswine Mosel vol. 11%, 2020

Riesling Dry “Dr Loosen”
25

Qualitatswine Bernkastel – Reno vol. 12% 2020

Pinot Nero “Villa Wolf”
28

Pfalz, Qualitatswine Wachenheim vol. 13% 2020

Piccoli formati da 375 ml

Mezze Bottiglie

“Il vino, specialmente in Italia, è la poesia della terra. (Mario Soldati)

Cardonnay ``Cantina Tollo``
12

Terre di Chieti IGP, Tollo (CH), vol. 12.5%, 2021

Pecorino ``Cantina Tollo``
12

Terre di Chieti IGP, Tollo (CH), vol 12.5%, 2021

Rosé Cerasuolo ``Cantina Tollo``
12

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P, Tollo (CH), vol. 13%, 2021

Vini da dessert a bicchiere

I veri intenditori non bevono vino: degustano segreti. (Salvador Dalí)

Passito di Moscato 2006 “Tenuta Olim Bauda”
10
Cinque Terre Sciacchetrà 2016 “Coop 5 Terre”
10
Passito di Pantelleria d.o.c “Nes”
6
Picolit D.o.c.g. 2018 ``Dario Coos``
8
Muffato della Sala 2018 ``Castello della Sala``
8
Passito da Uve Stramature, Quae 2011, ``U Tabarca``
7
1413 Tokaji, 2017 ``Disznoko``
8
Tawny Porto 10 anni ``Churchill’s``
6
per chiacchierare ancora un po'

Distillati

Non ci può essere una bella vita dove non c’è buon bere. (B. Franklin)

Cognac 7 anni “Jean-Luc Pasquet”
7

Sentori di albicocca matura, fico secco, vaniglia leggera. Setoso e morbido con aromi dolci di albicocca e spezie. Vol 40%

Cognac 10 anni “Jean-Luc Pasquet”
9

Colore dorato carico. Impatto notevole di fichi, cannella e vaniglia. In bocca lascia note di torrone, datteri e frutta speziata. Gusto secco ed elegante. Vol 40%

Calvados 4 anni ``Michele Giard``
5

Chiare note di mela e miele, fresco e ricco. Al palato elegante e persistente. Vol. 42%

Bas Armagnac 1987a “Clos Martin”
13

Clos Martin, monovitigno 100% folle blanche, distillato nel 1987 secondo un innovativo concetto, imbottigliato alla gradazione naturale della botte a 47,2%, per coglierne la pienezza e la massima espressione di complessità. Vol 47%

Rum 15 anni Guyana “El Dorado”
9

Note di spezie dolci e frutta secche, aromatico ed equilibrato. Vol 43%

Rum 12 anni Guyana “El Dorado”
7

Note dolci e speziate di miele e frutta tropicale, grande eleganza. Vol 40%

Rare Rum Savana “Rum Nation”
14
Guatemala XO ``Rum Nation``
9
Islay Single Malt “Smoked Head”
8

Finish in Rum Cask., che gli conferisce un sapore esplosivo! Intenso profumo affumicato di torba, unito a marshmallow affumicato e ammorbidito da sentori di frutta caramellata. Un’epica esperienza degustativa Vol. 46%

Single Malt, Ben Nevis “Wilson&Morgan”
7

Distillato nel 2013, imbottigliato nel 2021, lasciato poco più di un anno in una botte di Oloroso. Al naso presenta note fruttate e vinose. Al palato è morbido, ricco e fragrante Vol. 46%

Single Malt, Link Wood “Wilson&Morgan”
10

Distillato nel 2007 e imbottigliato nel 2021, dopo aver risposato nelle botti di sherry. Il naso è speziato e con tutti i frutti gialli. Al palato, forza e carattere, secco. Vol. 58%

Speyside Single Malt, “Tamdhu”
9

Colore intenso, conferito dal più prolungato invecchiamento in botti di Sherry spagnolo. Questo Whisky è più dolce e più nitido, con un sapore maggiormente piccante e consistente Vol. 43%

Single Scotch Whisky “Dailuaine”
10

Delicato al naso: campi in fiore, un accenno di miele e solo una traccia delle note vinose che ci si aspetterebbe da un finish di 20 mesi in una botte di Pedro Ximenez. Il carattere secco continua a crescere nel retrogusto, un tocco vivacemente speziato e minerale Vol 53%

American Whiskey “Bowsaw”
7

Invecchiato in ex botti di bourbon del Kentucky per 4 anni. Quercia, cannella e spezie delicate, noci e una morbida dolcezza speziata e una sensazione cremosa in bocca. Vol 43%

Mars Maltage Cosmo ``Hombo Shuzo``
9

Si presenta di elegante colore ambrato. Il naso delicato, con note di frutta matura e sentori freschi floreali. Al palato conquista per la sua cremosità Vol 43%

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